27 июня 2017, 15:32

На площади Победы в Рязани провели «Большую зарядку»

С инициативой проекта «Город для здоровья» выступил коллектив спортшколы «Юность»

27 июня в рамках проекта «Город для здоровья» на площади Победы прошла общественно-спортивная акция «Большая зарядка», которая дала старт праздничным мероприятиям, посвященным Дню молодежи в России.

На площадке перед Муниципальным культурным центром Рязани собрались около 1000 человек —студенты высших и средних профессиональных учебных заведений, воспитанники спортивных школ, представители молодежных общественных объединений и жители города — любители здорового образа жизни.

Автором идеи проекта «Город для здоровья» выступил коллектив спортшколы «Юность». Инициативу поддержали министерство молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области, управление образования и молодежной политики администрации Рязани, молодежная администрация города.

Всех присутствующих с Днем молодежи поздравила заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Буняшина. Она отметила, что формирование навыков здорового образа жизни, создание условий для активных занятий физической культурой и спортом является одной из основных задач, которую ставит глава региона Николай Любимов. «Решение этой задачи позволит сделать Рязанскую область территорией с высоким уровнем социального самочувствия граждан», — добавила Елена Буняшина.

В рамках общественно-спортивной акции «Большая зарядка» с площади Победы на Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» отправилась первая делегация Рязанской области в составе представителей студенческого актива вузов города.

Во время зарядки также состоялись конкурс на лучшее селфи с хэштегом #большаязарядка и тематическая викторина, победители которых получили призы от партнеров мероприятия.

В завершение «Большой зарядки» всем участникам предложили выпить стакан самого полезного утреннего напитка — молока.