• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Проект «Дайджест туризм» отвечает интересам людей с ограниченными возможностями
29 июня 2017, 15:31

Проект «Дайджест туризм» отвечает интересам людей с ограниченными возможностями

В регионе реализуется партпроект «Единая страна — доступная среда»

28 июня 2017 года в Центре детского творчества «Стрекоза» состоялся круглый стол участников социального проекта «Город будущего» с привлечением представителей коррекционных школ и школ, работающих в рамках инклюзии.

В ходе мероприятия была спланирована работа Детско-юношеской школы дикторов и гидов-экскурсоводов. Кроме того, обсуждалось продвижение туристского проекта «Дайджест туризм», который представляла председатель общественного совета по реализации партпроекта «Единая страна — доступная среда», директор ЦДТ «Стрекоза» Елена Чудакова.

«Проект «Дайджест туризм» направлен на развитие внутреннего рынка туристических услуг для инвалидов, в том числе и из других регионов, — отметила Елена Чудакова. — В качестве экскурсоводов будут задействованы учащиеся коррекционных школ-интернатов».

Также в планах — разработка сайта для информированности населения о проведенных и планируемых мероприятиях в рамках проекта, организация поездок для людей с ограниченными возможностями здоровья по историческим и культурным центрам России, проведение мониторинга приспособленности туристических центров и объектов Рязанской области для посещений этой категорией туристов.

Отметим, что в рамках социального проекта «Город будущего» 20 июня на территории Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря Московской области сотрудники рязанского Центра детского творчества «Стрекоза» совместно с музеем путешественников провели выездной семинар по экскурсионной работе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Ссылка для блогов