29 июня 2017, 13:13

В Рыбном капитально ремонтируется социально-культурный центр

В муниципалитете реализуется партпроект «Местный дом культуры»

28 июня в рамках региональной недели член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина совершила рабочую поездку в Рыбновский район, где посетила социально-культурный центр (СКЦ) города Рыбного и оценила ход ремонтных работ.

Напомним, в 2017 году стартовал партийный проект «Местный дом культуры», в задачи которого входят ремонт, укрепление материально-технической базы домов культуры, клубов, которые расположены в сельской местности, в населенных пунктах численностью до 50 тысяч жителей. На эти цели в федеральном бюджете заложено 1,4 миллиарда рублей. На реализацию проекта — ремонт 6 учреждений культуры — Рязанской области было выделено почти 27 млн рублей.

В их числе — и Рыбновский СКЦ. На его ремонт из федерального, регионального и муниципального бюджетов направлено более 12 млн рублей. Будут отремонтирован фасад, фойе, малый зал, облагорожена прилегающая территория. Работы планируется завершить к 25 августа.

Вместе с заместителем секретаря местного отделения партии, главой администрации города Рыбное Михаилом Панфиловым парламентарий осмотрела все ремонтируемые помещения, побеседовала с руководителями подрядной организации, поинтересовалась ходом и графиком работ.

На встречу с депутатом Госдумы пришли члены группы общественного контроля, работники социально-культурного центра, жители микрорайона. Общаясь с ними, Елена Митина подчеркнула, что контроль со стороны жителей очень важен.

«Вы имеете право не только следить за качеством выполняемых работ, но и вносить свои предложения по ходу ремонта. Только в этом случае мы сможем достичь наилучшего результата», — отметила парламентарий.

Глава администрации Рыбного Михаил Панфилов заверил депутата Государственной Думы, что все сметы тщательно анализируются, за качеством и объемом работ кроме общественного, ведется еще и административный контроль.

В завершение встречи Елена Митина вручила благодарственное письмо и ценный подарок главному хормейстеру СКЦ Ольге Данилиной за многолетний добросовестный труд, активную жизненную и гражданскую позицию.