29 июня 2017, 09:56

В Рыбновском районе организуют выездные скрининги для работников сельхозпредприятий

Обследования проводятся в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

28 июня в Рыбновском районе в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» начались выездные скрининги работников сельскохозяйственных предприятий.

Обследование, которое проводят специалисты областной клинической больницы, первыми прошли жители села Новоселки, работники сельскохозяйственного производственного кооператива «Новоселки», ТД «Река Ока».

Обратившимся был предложен большой спектр медицинских исследований — клинические анализы, снятие кардиограммы, проведение антропологических исследований, спирометрии, пульсоаксиометрии, измерение сердечнососудистого давления и частоты сердечных сокращений, обследование на кардиовизоре. По итогам исследований врач-терапевт проводила общий осмотр и давала рекомендации и заключение о необходимости дальнейших обследований.

Главный врач Рыбновской центральной районной больницы Юрий Гуреев отметил, что своевременное выявление заболеваний — очень важный этап в оказании качественной медицинской помощи.

«Уверен, что большую роль в доступности, максимальной приближенности, качестве и эффективности медицинских услуг для жителей сельских поселений могут сыграть выездные скрининги», — добавил Юрий Гуреев.

Выездные скрининги реализуются во многих районах Рязанской области. Их инициаторами выступают коллективы медицинских учреждений и предприятий, где сотрудники хотят следить за своим здоровьем, но не всегда находят время, чтобы обратиться к врачу. Глава региона Николай Любимов высоко оценивает такие общественные инициативы — они позволяют достичь повышения уровня социального самочувствия жителей.