30 июня 2017, 16:01

Рязанские многодетные семьи будут парковаться бесплатно

Такое решение приняли на заседании депутаты городской Думы

На заседании Рязанской городской Думы депутаты внесли изменения в Порядок создания и использования парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения областного центра. В частности, речь идет о льготах для многодетных семей. Согласно изменениям, многодетной семье на платных парковках предоставляется право на бесплатное размещение одного транспортного средства, зарегистрированного на одного члена семьи при наличии соответствующего удостоверения.

«Сегодняшнее решение направлено на увеличение числа льготных категорий граждан, — заявил председатель гордумы, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Владислав Фролов. — И касается оно в первую очередь многодетных семей. Также мы провели ряд совещаний и включили в список льготников собственников нежилых помещений — рядом с которыми они смогут парковаться бесплатно».

Также депутаты рассмотрели отчет об исполнении бюджета Рязани за I квартал 2017 года. Как было сказано, сумма собственных доходов в городском бюджете за 3 месяца составила 847,7 млн рублей, из них налоговые доходы — 659,5 млн рублей, неналоговые — 188,2 млн рублей. За первый квартал было израсходовано 1 млрд 707,8 млн рублей. Финансирование муниципальных программ составило 1 млрд 405,6 млн рублей. Дефицит за этот период сложился в сумме 44,7 млн рублей.