30 июня 2017, 10:21

В детском санаторно-оздоровительном центре «Колос» открылась инклюзивная смена

Почетным гостем торжественной линейки стала сенатор от Рязанской области Лариса Тюрина

26 июня в детском санаторно-оздоровительном центре «Колос» состоялось торжественное открытие 7-й профильной смены под названием «Поверь в себя — проверь себя», за 21 день которой отдохнуть и подружиться смогут 220 детей, 130 из них — с особенностями в развитии и инвалиды-колясочники, сообщает сайт министерства социальной защиты населения Рязанской области. Каждый день профильной смены будет направлен на развитие патриотического, духовного и физического здоровья детей и их максимальную социальную интеграцию в общество.

На линейке с приветственным словом к ребятам обратились заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Буняшина и член комитета по социальной политике Совета Федерации, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Лариса Тюрина.

«Для вас созданы все условия, чтобы вы отдыхали и развивались, а главное — поверили в собственные силы и возможности, о чем свидетельствует название смены», — подчеркнула Елена Буняшина.

«Будьте добрыми, помогайте друг другу — и все у вас получится», — отметила, в свою очередь, Лариса Тюрина.

Для детей были организованны развлекательные и познавательные мероприятия. Участники смены научились основам журналистики, посетили танцевальный мастер-класс, поролоновое шоу и кружки по изготовлению поделок, а также поделились своими впечатлениями на баннере для рисования.