5 июня 2017, 14:09

Елена Митина посетила Ряжск с рабочим визитом

Депутат Госдумы встретилась с жителями по вопросам реализации партпроектов «Городская среда» и «Парки малых городов»

2 июня депутат Государственной Думы от Рязанской области Елена Митина в рамках региональной недели посетила город Ряжск. Парламентарий познакомилась с ходом реализации партпроектов «Городская среда» и «Парки малых городов» на территории муниципалитета.

Елена Митина встретилась с жителями домов №1, 1А, 2 и 3 по улице Строителей, где будет осуществлено благоустройство внутренней территории в рамках партпроекта «Городская среда». Вместе с секретарем местного отделения партии, главой администрации Ряжского района Андреем Насоновым депутат ответила на многочисленные вопросы, связанные с нюансами проведения ремонтных работ.

Парламентарий рассказала, что данный проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в субъектах Российской Федерации. В перечне основных работ по благоустройству — ремонт внутридворовых проездов, проведение освещения, установка лавочек и урн. Все остальные изменения, например, оборудование спортивной и игровой площадок, клумб, озеленение территории, — возможны при финансовом участии граждан.

«Реализация этого проекта невозможна без активного участия жителей. Необходимо обеспечить общественный контроль на каждом этапе ремонтных работ», — подчеркнула Елена Митина.

В Центральном сквере на улице Советской депутату Госдумы от Рязанской области представили проект благоустройства общественной территории. На выделенные средства планируются замена тротуарной плитки, ремонт кирпичного ограждения, установка скамеек и урн. Работы будут вестись по проекту Павла Ромашина, выигравшего конкурс дизайнеров «Урбания — измени свой город».

В ходе рабочей поездки в Ряжск Елена Митина провела встречу с жителями Железнодорожного района городского поселения, на территории которого будут проводиться работы по реконструкции местного парка в рамках партпроекта «Парки малых городов». Ряжцам рассказали о планируемых мероприятиях по благоустройству места отдыха, целях и примерных сроках реализации проекта.

Напомним, что в рамках программы формирования комфортной городской среды в Ряжске будут отремонтированы четыре дворовые территории и благоустроен Центральный сквер. Кроме того, будет реконструирован Железнодорожный парк — это единственный объект в регионе, вошедший в проект «Единой России» «Парки малых городов».