Единороссы Рязанского района обсудили ряд важных вопросов

08 июня 2017, 11:02
В муниципалитете прошли заседание местного политсовета и конференция

7 июня в Рязанском районе состоялось расширенное заседание местного политсовета «Единой России», участники которого обсудили реализацию партпроектов.

Заместитель секретаря местного отделения, начальник отдела культуры и туризма администрации Рязанского района Игорь Дрожжевкин отметил, что на территории Рязанского района ведется активная работа в рамках нового проекта «Единой России» «Местный дом культуры». На реконструкцию Льговского поселенческого Дома культуры из федерального, регионального и муниципального бюджетов выделено около 4,6 млн рублей, и здесь уже начался масштабный ремонт. За лето специалистам предстоит капитально отремонтировать кровлю здания ДК и входную группу, восстановить фасад.

Также Игорь Дрожжевкин рассказал о реализации партпроекта «Городская среда» на территории Полянского сельского поселения. В 2017 году запланированы работы по благоустройству 6 дворовых территорий и центральной площади на улице Терехина. Игорь Павлович подчеркнул, что партийцы будут следить за ходом работ вместе с жителями поселения.

Вместе с тем, заместитель секретаря местного отделения огласил участникам заседания 12 населенных пунктов муниципалитета, где реализуется региональный партийный проект «Общественный контроль — капитальный ремонт многоквартирных домов». Игорь Дрожжевкин напомнил, что ранее были сформированы рабочие группы в рамках данного проекта, составлен график выездов на объекты, и призвал партийцев привлекать инициативных жителей к участию в общественном контроле.

Позже состоялась конференция местного отделения партии, в которой приняли участие секретари первичных отделения, главы сельских поселений, члены контрольной комиссии, депутаты районной Думы и глава администрации, член местного политсовета Наталья Жунева. Председателем конференции стал лидер единороссов Рязанского района, депутат областной Думы Николай Митрохин.

Единогласно делегатами на XXVI конференцию регионального отделения партии «Единая Россия» были избраны: заместитель директора по учебно-воспитательной работе Льговской средней школы, секретарь первичного отделения «Льгово», член местного политсовета Елена Ерохина; секретарь первичного отделения «Мурмино-1» Александра Комписенко; заведующая Искровским детским садом Ирина Легаева; глава района, член местного политсовета Валерий Ломов; помощник главы администрации Окского сельского поселения, член местной контрольной комиссии Михаил Чикунов; глава администрации Вышетравинского сельского поселения, секретарь первичного отделения «Окское» Михаил Красников.