9 июня 2017, 16:42

В Сасово реализуется партпроект «Городская среда»

Единороссы встречаются с жителями

В первых числах июня во дворе многоквартирного дома 20 на улице Краснознаменной города Сасово состоялась встреча главы администрации районного центра, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Евгении Рубцовой, депутата городской Думы Линура Енгалычева, начальника отдела ЖКХ администрации Юлии Мартыновой и члена местного политсовета партии Елены Фроловой с собственниками жилья.

Двор дома вошел в муниципальную программу формирования современной городской среды, которая реализуется в рамках партпроекта «Городская среда». Во встрече приняли участие более 20 собственников многоквартирного дома.

Жителям рассказали, какие работы и в какой срок будут выполнены на этой дворовой территории: проведен ремонт внутридворовых проездов, выполнено освещение, установлены скамейки и урны.

На встречу пришло много жильцов, которые не участвовали по каким-то причинам в собраниях собственников в конце марта — начале апреле, когда партийцы рассказывали о порядке включения дворовой территории в программу благоустройства, а также о минимальном и дополнительном перечне работ.

Как отметили члены партии «Единая Россия», на встрече жители высказали пожелание об обновлении детской игровой площадки и проведении озеленения. Им были даны разъяснения о трудовом и финансовом участии в подобных мероприятиях.

В муниципальную программу формирования современной городской среды города Сасова включены 4 дворовые территории: дома 32 и 34 в микрорайоне «Южный», дом 5 в микрорайоне «Северный» и дом 20 на улице Краснознаменной. Всего в районном центре 169 дворовых территорий. Доля благоустроенных дворовых территорий многоквартирных домов составляет 6,5%.