10 июля 2017, 17:02

В Рязанской области провели праздник «Мама, папа, я!»

Фестиваль молодых семей ЦФО был посвящен Дню семьи, любви и верности

В минувшие выходные у деревни Заводская Слобода Клепиковского района на берегу реки Пра в девятый раз прошел фестиваль молодых семей Центрального федерального округа «Мама, папа, я!». Мероприятие традиционно проводится в рамках празднования Дня семьи, любви и верности.

В 2017 году в фестивале приняли участие более 50 семей из различных муниципальных образований Рязанского региона, а также Воронежской, Ивановской, Курской, Московской, Липецкой, Орловской, Смоленской и Ярославской областей.

Во второй день работы фестиваля прошли мастер-классы и лекции от специалистов различных направлений. Участников мероприятия приветствовала региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Елена Сидорова.

«Проведение лекций для родителей по обучению профилактическим технологиям входит в план мероприятий проекта «Крепкая семья» и является актуальным инструментом в борьбе с интернет-угрозами», — отметила региональный координатор.

В рамках фестиваля состоялось родительское собрание на тему «Безопасность детей в социальных сетях», на котором выступил эксперт Центра защиты детей от интернет-угроз, руководитель межрегиональной общественной организации «Защита семьи» Александр Бирюков. Он рассказал о нюансах в поведении детей, на которые необходимо обращать особое внимание, какие интернет-угрозы в настоящее время наиболее актуальны, как им противостоять. В завершение собрания молодым родителям раздали соответствующие памятки.