10 июля 2017, 13:16

В Рыбновском районе продолжаются выездные скрининги

Обследование прошли представители трудового коллектива ООО «АПК «Русь»

В Рыбновском районе в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» продолжаются скрининги работников сельскохозяйственных предприятий. Обследование, которое проводят специалисты областной клинической больницы, уже прошли сотрудники СПК «Новоселки» и ТД «Река Ока». 7 июля участниками здоровьесберегающей акции стали представители трудового коллектива ООО «АПК «Русь». Руководитель хозяйства Руслан Яловенко лично принял участие в организации медицинского осмотра своих подопечных.

Для проведения скрининга были выделены кабинеты в современном хозяйственно-административном здании, обеспечен подвоз рабочих и скорректирован их график работы. Всего обследование прошли 82 человека, которым был предложен широкий спектр медицинских исследований — клинические анализы, снятие кардиограммы, проведение антропологических исследований, спирометрии, пульсоаксиометрии, измерение сердечнососудистого давления и частоты сердечных сокращений, обследование на кардиовизоре. Работники ООО «АПК «Русь» получили рекомендации врачей, некоторые из них были направлены к узким специалистам районной поликлиники.

Выездные скрининги реализуются во многих районах Рязанской области. Их инициаторами выступают коллективы медицинских учреждений и предприятий, где сотрудники хотят следить за своим здоровьем, но не всегда находят время, чтобы обратиться к врачу. Глава региона Николай Любимов высоко оценивает такие общественные инициативы — они позволяют достичь повышения уровня социального самочувствия жителей.