10 июля 2017, 17:44

В Ухоловском районе реализуется проект «Здоровое село — основа процветания России»

С инициативой выступил коллектив центральной районной больницы

На прошлой неделе в селе Ясенок врачи Ухоловской центральной районной больницы провели выездное обследование жителей. Мероприятие было реализовано в рамках проекта «Здоровое село — основа процветания России», инициатором которого выступили медики.

По словам главного врача ЦРБ Ирины Абрамовой, идея провести выездные обследования ухоловцев, проживающих в отдаленных селах и деревнях, появилась после того, как глава региона Николай Любимов поставил задачу обеспечить доступность медицинских услуг, создать условия, при которых каждый может получить своевременную консультацию и помощь врача-специалиста.

В селе Ясенок врачи Ухоловской центральной районной больницы вели прием в здании местной школы. Проверить здоровье пришли как работающие жители, так и пенсионеры, было обследовано порядка 100 человек.

Учитывая, что самыми распространенными в регионе на протяжении ряда лет остаются сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет, специалисты-медики в ходе обследования сделали акцент на выявление именно этих болезней. Каждый пациент получил исчерпывающую консультацию и необходимые рекомендации.

Вместе с сельчанами на приеме побывал член местного политсовета партии, глава района Николай Кожин. который отметил значимость инициативы коллектива медработников. Организаторы проекта планируют провести выездные обследования во всех населенных пунктах Ухоловского района.