11 июля 2017, 10:38

Рязанцев объединил фестиваль семейных традиций

Фото: Дмитрий Осинин
Мероприятие прошло в День семьи, любви и верности в городском парке на улице Ленина

8 июля, в День семьи, любви и верности, в городском парке на улице Ленина состоялся фестиваль семейных традиций «Рязань — единая семья». Организатором праздника стал Комплексный центр социального обслуживания населения Рязани. Большой сектор его работы — это сопровождение семей с детьми, а потому сотрудники центра как нельзя лучше знают, насколько важен для семьи совместный отдых, общие традиции и обычаи.

Центральным событием праздника стал квест «В гостях у сказки», проходить который нужно было всей семьей. В нижнем саду участников поджидали Царевна Несмеяна, которую надо было рассмешить, Василиса Прекрасная, предлагавшая вспомнить пословицы о семье, Баба Яга, Богатырь и другие персонажи русского фольклора, подготовившие для игроков простые и не очень задания. Не давали соскучиться детям и взрослым и многочисленные интерактивные площадки с разнообразными конкурсами.

А пока одни рязанцы бегали по станциям, другие смотрели выступления творческих коллективов на сцене горпарка, аплодировали тем парам, кто получил свидетельство о регистрации брака только сегодня, и тем, кто плечом к плечу идет рядом уже много лет. Пришедших поздравили с Днем семьи, любви и верности заместитель председателя правительства области Елена Буняшина и член Совета Федерации ФС РФ от Рязанской областной Думы, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Лариса Тюрина. Они назвали праздник великим и подчеркнули, что семья — это основа основ: пока жива семья, дружная, крепкая, любящая, — будет жива Россия и мир.

Ключевые слова: День семьи, Тюрина, фестиваль