11 июля 2017, 11:03

Рязанские молодогвардейцы провели опрос, посвященный Дню семьи, любви и верности

Участниками акции стали жители областного центра

7 июля, в преддверии Дня семьи, любви и верности активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» провели в городе Рязани на улице Почтовой социологический опрос.

Рязанцам задавали несколько вопросов, предлагая выбрать один из вариантов ответа. «Мы спрашивали у жителей областного центра, знают ли они дату, когда отмечается День семьи, любви и верности, кто такие Петр и Феврония и чем они знамениты», — рассказала руководитель местного отделения МГЕР Железнодорожного района Ксения Слободчикова и уточнила, что среди респондентов были люди разных возрастов, в том числе студенты, пенсионеры и школьники.

Оказалось, что многие рязанцы знают о Дне семьи, любви и верности больше, чем о Дне святого Валентина, и считают всероссийский праздник душевнее и теплее.

В Российской Федерации День семьи, любви и верности празднуется с 2008 года, который был официально объявлен Годом семьи. История праздника связана с легендой о муромском князе Петре и его жене Февронии, его символом считается ромашка.

Ключевые слова: День семьи, МГЕР, Опрос