11 июля 2017, 12:05

В Ряжске реализуется партпроект «Парки малых городов»

В муниципалитете будет благоустроен Железнодорожный парк

В рамках реализации проекта «Единой России» «Парки малых городов» в I полугодии было проведено 694 мероприятия, все работы по благоустройству будут завершены до конца года. Такое заявление сделал федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Владимир Панов на заседании президиума Генерального совета партии, где были подведены итоги работы федеральных партийных проектов за шесть месяцев 2017 года.

По состоянию на 5 июля в рамках реализации партпроекта «Парки малых городов» в 59 регионах утверждено 179 дизайн-проектов благоустройства парков.

На территории Рязанской области в проект «Единой России» «Парки малых городов» включен только один объект — Железнодорожный парк в городе Ряжске. Из федерального и областного бюджетов на обустройство места массового отдыха выделено 3 млн 877 тысяч рублей.

Руководитель местного исполкома, депутат Ряжской районной Думы Ольга Винокурова отметила, что в ходе реализации партпроекта было проведено 10 общественных обсуждений с представителями молодежной администрации, трудовых коллективов разных сфер деятельности, жителями Железнодорожного микрорайона, а также организованы 2 социологических опроса.

Многие пожелания жителей были учтены при создании дизайн-проекта благоустройства Железнодорожного парка. Также были включены разработки победителя конкурса «Урбания — измени свой город» Павла Ромашина, лидера ряжских молодогвардейцев.

«Активное участие в творческих мероприятиях, которые проводились в рамках партийного проекта, принимают дети. Так, в школах Ряжска был проведен конкурс рисунка «Город, в котором я живу». В детском саду №10, расположенном на территории Железнодорожного района, и в социально-реабилитационном центре прошли конкурсы юных художников «Я в любимом парке». Недавно в дошкольном образовательном учреждении состоялся поэтический конкурс «Вот оно какое — это лето!», — рассказала Ольга Винокурова.

Официальная презентация дизайн-проекта благоустройства Железнодорожного парка жителям Ряжска прошла 2 июня. 10 июля состоялся аукцион, была определена подрядная организация, которая будет выполнять ремонтные работы по благоустройству городской территории.

«Местное отделение партии «Единая Россия» вовлекает жителей на всех этапах реализации партпроекта «Парки малых городов». Благодаря общественному контролю мы сможем своевременно устранить недочеты и недостатки. Это позволит благоустроить Железнодорожный парк максимально качественно. Ведь мы все хотим, чтобы он стал удобным и любимым местом для прогулки и отдыха, куда можно пойти всей семьей», — добавила Ольга Винокурова.