14 июля 2017, 13:31

В Касимове презентовали проект по профилактике онкозаболеваний

Участниками акции станут более 600 человек

13 июля в Касимове состоялась презентация профилактического проекта «Комплексное целевое медицинское обследование лиц, проживающих в стационарных учреждениях министерства социальной защиты Рязанской области, как способ профилактики онкозаболеваний». Инициатором выступил трудовой коллектив поликлиники №1 Касимовской центральной районной больницы. Проект поддержало местное отделение партии.

В ходе акции, которая продлится в течение 3 месяцев, планируется провести специализированное обследование более 600 человек, проживающих в 7 стационарах минсоцзащиты Касимова и Касимовского района.

В состав мобильной бригады врачей войдут терапевт, онколог, стоматолог, уролог, дерматолог, акушер-гинеколог. Предполагается также маммографическое исследование у женщин и взятие крови на онкомаркер ПСА у мужчин. Особое внимание будет уделяться диагностике онкозаболеваний и предраковых состояний визуальной локализации.

В презентации наряду с представителями Касимовской центральной районной больницы приняли участие руководители Елатомского психоневрологического интерната и Касимовского комплексного центра социального обслуживания населения, секретарь местного отделения партии Олег Семенов и член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Лариса Трифонова.

«Глава региона Николай Любимов неоднократно подчеркивал, что в основе развития сферы здравоохранения — повышение доступности и качества медицинской помощи, а также профилактическая работа с населением, — отметила заместитель главного врача по поликлинической работе Касимовской ЦРБ Ольга Семенова. — Проект, стартовавший в нашем районе, соединил в себе два этих важных направления».

Участники встречи пожелали врачам поликлиники №1 успешной работы и выразили надежду, что данная акция станет ежегодной.