17 июля 2017, 11:37

Бригада врачей из Ряжской ЦРБ приехала в село Поплевино

В муниципалитете организуются выездные скрининги с целью выявления и предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний

14 июля в село Поплевино приехала бригада врачей из Ряжской районной больницы. С инициативой проведения выездных скринингов с целью выявления и предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний в ЦРБ и администрацию муниципалитета обратился трудовой коллектив ООО «Ряжская МТС», одного из крупных агропромышленных предприятий района.

Социально значимую акцию поддержало местное отделение «Единой России». В мероприятии приняли участие глава Ряжского района, член местного политсовета Виктор Чадин, депутат районной Думы, руководитель местного исполкома Ольга Винокурова, заместитель секретаря местного отделения партии, лидер ряжских молодогвардейцев Павел Ромашин.

Прием был организован на базе Поплевинской школы. В ходе обследования пациентов врачи проверяли состояние сердечно-сосудистой системы организма с помощью современной аппаратуры, измеряли артериальное давление. По результатам осмотра сельчанам были даны рекомендации по ведению здорового образа жизни, предупреждению инфаркта и инсульта, снижению факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Выездные скрининги проходят во многих районах Рязанской области. Их инициаторами выступают коллективы медицинских учреждений и предприятий, где сотрудники хотят следить за своим здоровьем, но не всегда находят время, чтобы обратиться к врачу. Глава региона Николай Любимов высоко оценивает такие общественные инициативы — они позволяют достичь повышения уровня социального самочувствия жителей.