17 июля 2017, 15:14

В Михайловском районе прошел гражданский форум «Перспектива»

На мероприятии обсуждались проблемы и пути совершенствования экономики и социальной сферы муниципалитета

14 июля в физкультурно-спортивном комплексе «Метеор» города Михайлова состоялся гражданский форум «Перспектива». В нем приняли участие руководитель региональной общественной приемной «Единой России», региональный координатор движения общественной поддержки главы региона Татьяна Панфилова, член партийной фракции в Рязанской областной Думе Владимир Сидоров, секретарь местного отделения «Единой России», глава администрации Михайловского района Евгений Сидоров, секретари первичных отделений, члены местного политсовета, депутаты, представители общественных организаций.

На форуме обсуждались проблемы и пути совершенствования экономики и социальной сферы Михайловского района в системе приоритетов развития Рязанской области.

В своем выступлении Евгений Сидоров отметил, что комплексное решение поставленных задач позволит улучшить качество жизни населения и повысить конкурентоспособность муниципалитета.

«Приоритетами в нашей работе являются привлечение инвестиций в экономику, создание новых рабочих мест и наращивание темпов промышленного производства. Мы должны улучшить инвестиционную привлекательность Михайловского района, развивая в том числе социальную инфраструктуру, — рассказал Евгений Сидоров. — Это будет способствовать развитию местных территорий, повышению благосостояния жителей».

Не теряет своей актуальности тема развития территориального общественного самоуправления, отметил лидер михайловских единороссов.

«Создавая условия для комфортного проживания, мы в первую очередь ориентируемся на обращения и инициативы жителей, — добавил Евгений Сидоров. — Глава региона Николай Любимов на встрече с общественностью подчеркнул, что ТОСы помогают органам власти общаться с людьми эффективнее».

В рамках форума выступила Татьяна Панфилова, которая рассказала о создании регионального движения общественной поддержки главы региона. «Сегодня эта инициатива поддержана во всех муниципалитетах Рязанской области, созданы местные движения», — отметила она и обратила внимание, что Николай Любимов считает общение с жителями и представителями общественности одним из важных направлений работы.

Подводя итоги мероприятия, Евгений Сидоров назвал приоритетные направления развития Рязанской области, которые обозначил глава региона Николай Любимов.

«Необходимо увеличить доходы путем привлечения инвесторов и увеличения налоговых поступлений в бюджет для того, чтобы направить больше средств на городскую среду, социальное развитие, здравоохранение, образование. Что в свою очередь повысит экономическое развитие Рязанской области в целом и Михайловского района в частности», — отметил глава администрации муниципалитета.