20 июля 2017, 17:50

Рязанцы примут участие в форуме «Единой России» «Городская среда»

Партийное мероприятие пройдет в Краснодаре

В Краснодаре 24 июля пройдет форум «Единой России» «Городская среда», посвященный вопросам благоустройства городской среды, общественных пространств городов страны.

В мероприятии примут участие около тысячи человек из всех 85 регионов страны: эксперты, координаторы федеральных партпроектов, направленных на улучшение городской среды, депутаты Государственной Думы, представители правительства РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, исполнительной и законодательной власти субъектов РФ, главы администраций.

Работа форума будет организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания, которое пройдет во второй половине дня. По его итогам будет принята резолюция, куда войдут предложения, озвученные во время дискуссий и на пленарном заседании.

«Как идет реализация проектов благоустройства городской среды, какие есть замечания, что нужно еще необходимо учесть — все это мы обсудим на форуме в Краснодаре. Для нас крайне важно получить обратную связь от регионов», — подчеркнул секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов.

Рязанскую делегацию будут представлять депутаты Рязанской областной Думы Алексей Просянников и Александр Ачалов, заместитель председателя правительства региона Андрей Савичев, заместитель министра топливно-энергитического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Устинов, заместитель главы администрации Шиловского района Алексей Черкасов, заместитель главы администрации Ряжского района Игорь Шматов, заместитель главы администрации города Сасово Сергей Ямщиков, заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Ирина Кащеева.

Напомним, в декабре 2016 года президиум Генерального совета «Единой России» принял решение о запуске новых партпроектов, среди которых «Парки малых городов» и «Городская среда». Проект «Парки малых городов», координатором которого является депутат Госдумы Владимир Панов, занимается реализацией задач по благоустройству городских парков, вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства в городах с населением до 250 тысяч человек. Что касается проекта «Городская среда», координатор которого — депутат Госдумы Александр Васильев, то в его ведении находятся вопросы благоустройства дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. При этом проект «Единой России» координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.