• ryazan.er.ru
  • В Спасском районном Доме культуры заменили окна и обновили кровлю
20 июля 2017, 14:19

В Спасском районном Доме культуры заменили окна и обновили кровлю

Ремонтные работы проводятся в рамках нового проекта партии «Единая Россия»

На минувшей неделе в региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева прошло заседание общественных советов партийных проектов. В работе дискуссионной площадки «Местный дом культуры — новая модель» приняли участие представители Спасского района. Как известно, муниципалитет вошел в программу реконструкции объектов культуры в рамках нового проекта «Единой России».

На ремонт Спасского районного Дома культуры выделено 6 млн 800 тыс. рублей: 4 млн 600 тыс. направлно из федерального бюджета, 2 млн 200 тыс. — средства муниципальные. Работы ведет ООО «Терминал», победившее по итогам проведенного аукциона. На данный момент полностью заменены оконные блоки и перекрыта кровля РДК. Также будут отремонтированы все внутренние помещения и фасад здания, заменена система отопления, устновлено новое ограждение.

Определен срок окончания работ — 25 августа 2017 года. К этому времени районный Дом культуры должен предстать в обновленном виде и принять своих многочисленных зрителей и участников творческих коллективов, для которых будут созданы современные комфортные условия.

На реализацию проекта «Местный дом культуры» Рязанской области выделено почти 27 млн рублей. В 2017 году будет отремонтировано шесть учреждений: Дворец культуры им. В.И. Ленина города Скопина, Кораблинский Дворец культуры, Октябрьский Дом культуры (Михайловский район), Городской культурно-досуговый центр Рыбновского городского поселения, Льговский поселенческий Дом культуры Рязанского района, Спасский районный Дом культуры. Все работы проводятся в непосредственном взаимодействии с местными жителями и под контролем общественных советов партпроекта.