21 июля 2017, 09:56

Выездной скрининг организовали для жителей ухоловского села Лубянки

В муниципалитете реализуется проект «Здоровое село — основа процветания России»

20 июля врачи Ухоловской центральной районной больницы провели комплексное обследование жителей села Лубянки Смолеевского сельского поселения. Напомним, ранее участниками проекта «Здоровое село — основа процветания России» стали жители села Ясенок Ольховского поселения. Здоровьесберегающую акцию поддержало местное отделение партии «Единая Россия».

Идея провести выездные медосмотры ухоловцев, проживающих в отдаленных селах и деревнях, появилась после того, как глава региона Николай Любимов поставил задачу обеспечить доступность медицинских услуг, создать условия, при которых каждый может получить своевременную консультацию и помощь врача-специалиста.

«Основная цель выездного скрининга — выявить болезнь раньше, чем она вызовет какие-либо симптомы, своевременно начать лечение и таким образом максимально продлить жизнь пациента», — отметила главный врач ЦРБ Ирина Абрамова.

Прием в Лубянках вели терапевт и офтальмолог, каждый желающий мог воспользоваться услугами передвижного ЭКГ-кабинета, сдать кровь на анализ. Все пациенты получил исчерпывающие консультации и рекомендации по лечению, профилактике заболеваний, здоровому питанию.