24 июля 2017, 13:36

В Сасово открыли «Аллею Славы»

В муниципалитете стартовал проект «Помним и гордимся»

21 июля в Сасово в рамках проекта «Помним и гордимся» был открыт мемориальный комплекс «Аллея Славы». Таким образом в муниципалитете увековечили имена героев войны и труда, заслуженных жителей города, которые внесли большой вклад в развитие Сасово. С инициативой создать аллею знаменитых земляков выступил трудовой коллектив компании «Строительные технологии».

В церемонии открытия мемориала приняли участие вдова полного кавалера ордена Славы Василия Михайловича Шемарова Инна Михайловна и дочь Героя Советского Союза Виктора Степановича Савина Татьяна. Они возложили цветы к памятным плитам в честь своих родных.

По словам одного из инициаторов проекта, сотрудницы компании «Строительные технологии» Марины Козловой, современники и будущие поколения должны помнить и знать о земляках, своими делами прославивших Сасово.

«Глава региона Николай Любимов неоднократно подчеркивает, что сохранение исторического и культурного наследия Рязанского края очень важно как для воспитания молодежи, так и для развития туристической отрасли. С нашей областью связаны имена многих героев, деятелей науки и культуры, прославивших регион на весь мир: 500 георгиевских кавалеров, 300 Героев Советского Союза и Героев России, 42 полных кавалера ордена Славы. В нашем городе 18 Героев Советского Союза и два полных кавалера ордена Славы. Их имена, вместе с именами других наших славных земляков, увековечены на мемориальном комплексе «Аллея Славы». Мы уверены, что сквер станет любимым местом жителей», — рассказала Марина Козлова.

В благоустройстве аллеи на территории сквера на улице Мишина вместе с коллективом предприятия приняли участие жители районного центра. Сасовцы привели в порядок зеленые насаждения и дорожки. Основой композиции стал памятник «Ветеранам войны и труда», рядом расположен мемориальный комплекс «Вечный огонь». Сотрудники ООО «Строительные технологии» изготовили конструкции с информацией.

«Надеемся, что проект поддержат трудовые коллективы других муниципалитетов области, где также будут созданы свои «Аллеи Славы», — отметили организаторы.