25 июля 2017, 18:02

В поселке Солотча прошли «Паустовские чтения»

В Рязани реализуется проект «Узнавай и сохраняй»

25 июля в поселке Солотча состоялись «Паустовские чтения», приуроченные к 125-летию со дня рождения выдающегося писателя Константина Паустовского, любившего Мещерский край и прославлявшего его в своих произведениях. Мероприятие прошло в рамках проекта «Узнавай и сохраняй», инициаторами которого выступили педагогические коллективы школ №7 и №32 города Рязани.

В рамках проекта «Узнавай и сохраняй» члены молодежной администрации областного центра, волонтерских экологических отрядов, работники муниципальной библиотечной системы не только читали знаменитые рассказы автора. Они еще провели санитарную очистку части тропы Паустовского, расположенной в Солотче, — лесной дороги, где в свое время любил гулять писатель. Был собран мусор и приведены в порядок зеленые насаждения.

Участников «Паустовских чтений» приветствовала заместитель главы администрации города Ольга Свинцова. Она отметила, что Солотча — уникальное место, в котором сошлось несколько пластов истории и культуры, жизни великих творческих людей мирового значения.

«Говоря о Солотче, мы в первую очередь вспоминаем имя Константина Паустовского», — добавила Ольга Свинцова, при этом особо подчеркнув, что глава региона Николай Любимов, призывая рязанцев к сохранению культурно-исторического наследия края, инициировал создание особо охраняемой природной территории «Солотча».

«Предполагается, что в нее войдут одноименный поселок и часть территории Рязанского района», — рассказала замглавы администрации областного центра.