Карта сайта
26 июля 2017, 12:04

Облизбирком ответит на вопросы рязанцев о голосовании не по месту прописки

Об этом сообщил заместитель председателя комиссии Дмитрий Боков

Впервые в этом году на выборах губернатора Рязанской области 10 сентября 2017 года граждане, находящиеся в день голосования вне места своего жительства, смогут проголосовать по месту пребывания. Заместитель председателя областной избирательной комиссии Дмитрий Боков рассказал, что прием соответствующих заявлений от избирателей начинается с 26 июля.

«С этого дня граждане могут приходить в территориальные избирательные комиссии, в территориальные отделы МФЦ либо воспользоваться порталом госуслуг, чтобы оформить заявление на включение в список избирателей по месту нахождения. Подать заявление можно как на территории, где вы зарегистрированы, так и на территории, где вы будете находиться в день голосования. С собой надо иметь паспорт», — пояснил Дмитрий Боков.

Он добавил, что с этого же дня в облизбиркоме начнет работать «горячая линия» по приему вопросов от граждан о голосовании по месту нахождения. Телефон, по которому можно звонить: 21-77-56. Работать «горячая линия» будет в будни с 9 до 18 часов, в выходные — с 9 до 17 часов.

Ссылка для блогов