26 июля 2017, 13:08

Руководство Александро-Невского района проводит планерки в новом формате

Цель выездных совещаний — выстроить новые взаимоотношения между представителями местной власти и руководителями агрохозяйств

В администрации Алексадро-Невского района решили отказаться от планерок в актовом зале. Теперь каждую неделю глава, специалисты поселений, начальники отделов будут обсуждать вопросы районного масштаба «в полях» — выезжая в различные населенные пункты.

Первая планерка прошла в Доме культуры деревни Павловка. После совещания участники побывали в селе Благие. Там работает производственный комплекс ООО «Надежда». Производственные цеха предприятия — гаражи, хранилища, фермы — находятся в одном месте, территория огорожена и благоустроена. «Надежда» вкладывает средства в развитие Благих — в селе размещен мемориальный комплекс, храм и ФАП.

По словам главы района, члена президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимира Оводкова, такой формат планерки теперь войдет в практику. Цель одна — выйти на новый уровень развития территорий поселений Александро-Невского района и выстроить новые взаимоотношения между представителями местной власти и руководителями агрохозяйств. Главное направление — совместная работа над проблемами, мелочей в которых не должно быть. Все поручения главы будут фиксироваться и контролироваться в ходе проведения планерок при главе района.

«К такому формату организации планерок меня подтолкнула командировка в Белгородскую область в составе рязанской делегации во главе с Николаем Любимовым. Там люди в разы лучше и красивее живут, чем за границей. Думаю, мы со своей командой справимся с поставленной целью — сделать наш район образцовым и в плане благоустройства», — сказал Владимир Оводков.

В следующий понедельник планерку проведут в селе Калинино.