27 июля 2017, 13:05

В Пителинском районе партийцы организовали памятную акцию

В муниципалитете прошел велопробег по местам героев

26 июля в Пителинском районе местное отделение «Единой России» в рамках партпроекта «Историческая память» организовало памятный велопробег «Дорогой знаменитых земляков». Акцию посвятили Великой Отечественной войне и людям, которые прославили малую родину.

Отправной точкой маршрута стала Советская площадь р.п. Пителино. Велоколонна направилась к Аллее Героев, расположенной в центральном парке поселка, а затем посетила мемориальный камень, установленный на месте дома, где жил Борис Можаев — писатель, публицист, киносценарист. Как известно, летописец родной земли, воспевавший красоту сельской глубинки и ее жителей, служил на фронтах 1941-1945 годов.

Следующей остановкой стало село Юрьево. Возле дома военного летчика Дмитрия Кокорева, который одним из первых совершил таран в начале войны, состоялся памятный митинг. Участников велопробега приветствовала лидер пителинских единороссов Анна Васина. Она отметила, что глава региона Николай Любимов не раз подчеркивал важность сохранения памяти о прославленных жителях Рязанской области, и рассказала о патриотических проектах, которые реализует местное отделение партии.

Пителинцы почтили память героя-земляка и возложили цветы к стеле Д.В. Кокореву. Затем колонна проследовала в села Самодуровка и Большие Мочилы, где участники велопробега ознакомились с биографией полного кавалера Ордена Славы Алексея Вилкова и остановились у стел героям Великой Отечественной войны Владимиру Стенину и Павлу Бутову.