28 июля 2017, 16:23

В Касимовском районе организовали кинотеатры под открытым небом

Инициатором проекта «Российской глубинке — российское кино» стал трудовой коллектив межпоселенческого организационно-методического центра

26 июля в поселке Сосновка Новодеревенского сельского поселения Касимовского района состоялся очередной кинопоказ на открытом воздухе в рамках проекта «Российской глубинке — российское кино». Выездные кинопоказы уже прошли в деревнях Данево, Баженово, Залесное, Захарово и Сидорово.

С инициативой провести выездные бесплатные кинопоказы в отдаленных селах и деревнях муниципалитета выступил трудовой коллектив межпоселенческого организационно-методического центра. Идею поддержало местное отделение партии «Единая Россия».

По словам директора центра Людмилы Батмановой, благодаря реализации проекта будет расширена география кинопоказов, удовлетворены духовные и эстетические потребности граждан в знакомстве с лучшими произведениями российских режиссеров.

«Совместный просмотр кинофильмов в непринужденной обстановке наполнит жизнь сельчан свежими впечатлениями и эмоциями. Глава региона Николай Любимов ставит задачу сделать жизнь на селе по-настоящему комфортной, с организованным и разнообразным досугом. Наш проект способствует ее решению», — пояснила Людмила Батманова.

Перед началом киносеанса в поселке Сосновка была проведена викторина, в которой активно участвовали и взрослые, и дети, прозвучали песни из отечественных фильмов.

Организаторы проекта «Российской глубинке — российское кино» отметили, что Касимов и Касимовский район уже много лет являются съемочной площадкой для лучших киностудий страны. «Кинорежиссеров влечет красота здешних мест, архитектура построек. В настоящее время на территории района снято около тридцати фильмов», — рассказала Людмила Батманова.

Жители Сосновки увидели фильм «Не надо печалиться» режиссера Ивана Бычкова, вышедший на экраны страны в 2010 году. Некоторые эпизоды снимались в поселке, жители принимали участие в массовых сценах, помогали съемочной группе и до сих пор поддерживают отношения с исполнителем главной роли актером Владимиром Ильиным.