3 июля 2017, 16:06

Елена Митина посетила город Скопин

Рабочая поездка состоялась в рамках региональной недели

30 июня член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина в рамках региональной недели побывала в городе Скопине.

Вместе с главой администрации муниципалитета, секретарем местного отделения партии Олегом Асеевым она посетила объекты, которые будут благоустроенны в рамках партпроекта «Городская среда».

Согласно муниципальной программе формирования современной городской среды в 2017 год на ремонт 28 дворовых территорий из бюджетов всех уровней выделено почти 11 млн рублей. На эти средства в рамках программы будут отремонтированы дворовые проезды, установлены новые урны и лавочки, проведено освещение. Все работы подрядные организации должны закончить к 25 октября.

Кроме того, будет благоустроен городской парк — на эти цели предусмотрено более 4,7 млн рублей. В 2017 году запланировано устройство танцевальной (концертной) площадки, асфальтирование пешеходных дорожек, укладка тротуарной плитки, установка малых архитектурных форм — скамейки, песочницы, горки, устройство резинового покрытия под малыми архитектурными формами и тренажерной площадкой.

Депутат Госдумы Елена Митина подчеркнула, что благоустройство должно вестись под постоянным контролем местных жителей.

«Возникающие вопросы проще решать, когда подрядная организация работает на объекте. Контролируя, подсказывая, внося свои предложения, вы тем самым поможете достичь наилучшего итогового результата», — добавила парламентарий от Рязанской области.

Во время общения со скопинцами Елена Митина ответила на ряд вопросов, связанных со здравоохранением, ремонтом дорог, благоустройством детских и спортивных площадок, развитием городской инфраструктуры.

Еще одним объектом посещения депутата Госдумы стал Дворец культуры имени Ленина, который вошел в один из новых партийных проектов «Местный дом культуры» и где уже начали проводить ремонтные работы.

Напомним, на реализацию партпроекта на территории Рязанской области из федерального бюджета выделено почти 27 млн рублей, в том числе 10 млн рублей направлено на Скопинский Дворец культуры.

В настоящее время проводится ремонт фасада и отмостки. Внутри здания начаты работы по отделке помещений. Планируется, что ремонтные работы будут завершены к концу августа. Все работы проводятся в непосредственном взаимодействии с местными жителями, для этого на местах созданы общественные советы.