4 июля 2017, 17:48

Молодые фермеры приняли участие в практикуме «Живи, село мое родное»

Обсуждались актуальные задачи сельскохозяйственной отрасли

30 июня на базе Ухоловского сельскохозяйственного производственного кооператива «Богородицкий» состоялся форум молодых фермеров «Живи, село мое родное». Это одно из мероприятий проекта «Развитие села — залог продовольственного успеха региона».

В форуме приняли участие министр сельского хозяйства Рязанской области Виталий Артемов, руководители хозяйств, главы поселений, специалисты агропромышленного комплекса, представители общественных организаций.

Руководитель СПК «Богородское», почетный работник агропромышленного комплекса области Николай Гавриков отметил, что отток молодежи в крупные города остается актуальной проблемой современного села.

На форуме «Живи, село мое родное» подчеркивалось, что необходимо создать привлекательные условия для жизни и работы в отдаленных населенных пунктах, чтобы уровень жизни соответствовал городскому, поэтому кадровая политика должна проводиться грамотно и эффективно. Это, кстати, соответствует позиции глава региона Николая Любимова.

После обмена мнениями участникам мероприятия показали сельскохозяйственную технику последнего поколения. Затем практические занятия продолжились на молочно-товарной ферме.

По словам аграриев, форум стал эффективной площадкой для их дальнейшей работы.