4 июля 2017, 10:27

В Рязанской области продолжается реализация партпроекта «Детские сады — детям»

За 3 года было реконструировано и построено более 5 тысяч садов по всей стране

За время реализации проекта «Детские сады — детям» построено, реконструировано и оборудовано более 5 тысяч детских садов по всей стране, более одного миллиона детей получили доступ к дошкольному образованию в соответствии с майскими указами президента РФ. Об этом заявила координатор партпроекта «Детские сады —детям», заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова.

«Более 5 тысяч детских садов построено, реконструировано, дооборудовано. Благодаря этому более 1 миллиона детей получили доступ к качественному дошкольному образованию. За время работы федерального партийного проекта «Детские сады — детям» проведено более 7 тысяч мероприятий, в том числе мониторинги заработных плат работников дошкольного образования, качества питания в дошкольных образовательных организациях, развития инклюзивного образования в детских садах и другие», — рассказала Лариса Тутова.

Также она отметила, что перед партпроектом поставлены новые задачи, в частности, решение проблемы обеспеченности яслями детей до 3-х лет. «Эти задачи, наряду с вопросами развития семейных дошкольных групп, дошкольных групп в вузах и на предприятиях, негосударственного сектора дошкольного образования и предстоит решать федеральному партийному проекту «Детские сады — детям», — сказала координатор проекта.

По словам регионального координатора партпроекта «Детские сады — детям», директора Рязанского педагогического колледжа Марины Денисовой, обеспечение доступности качественного дошкольного образования — одно из ключевых направлений социальной политики правительства Рязанской области.

«Участие в проекте «Детские сады — детям» позволило ликвидировать очередь в детские сады для детей 3-7 лет, в два раза сократить очередь для детей раннего возраста», — подчеркнула Марина Денисова.

«Вместе с тем, проблема доступности дошкольного образования для детей до 3-х лет остается актуальной, в настоящее время она составляет 84,3%, — отметила региональный координатор партпроекта. — В этом году планируется открытие 9 дополнительных групп на 210 мест в действующих общеобразовательных школах и детских садах Сасовского, Ряжского, Рязанского районов и города Рязани. На указанные цели направлено 10,5 млн рублей. Кроме того, выделены федеральные средства на строительство детского сада на 220 мест в Семчино, три группы в котором предназначены для детей ясельного возраста».

Проект «Единой России» «Детские сады — детям», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.