4 июля 2017, 11:03

В Захарово провели медосмотр старшего поколения

Стартовал новый здоровьесберегающий проект

30 июня в Захаровском Доме культуры состоялась презентация проекта «Медицинский осмотр старшего поколения». Инициаторами выступили специалисты Центральной районной больницы — участковый врач-терапевт Ирина Петрынина и медицинская сестра Елена Щукина. Проект ориентирован прежде всего на людей, достигших пенсионного возраста.

Проверить здоровье и получить консультации специалистов районной больницы в Захарово приехали жители из разных населенных пунктов муниципалитета. В фойе медицинские сестры измеряли давление, знакомили с литературой на тему здорового образа жизни, в кабинетах вели прием специалисты, в том числе кардиолог и офтальмолог.

Среди людей, прошедших медицинское обследование, была и председатель первичной ветеранской организации Татьяна Фомина. Она отметила, что самая главная ценность в жизни человека — это его здоровье.

«Мы благодарны медицинским работникам районной больницы за их терпение, доброжелательность, внимательное отношение к пациентам», — сказала Татьяна Фомина.

Отметим, что инициатива медиков Захаровской центральной районной больницы поддерживает позицию главы региона Николая Любимова, который не раз подчеркивал, что здоровье жителей — важнейшая составляющая благополучия региона, а здравоохранение — приоритетное направление социальной политики, медицинские услуги должны быть доступны, особенно для малых и отдаленных населенных пунктов, а их качество неизменно высоким.

Проект «Медицинский осмотр старшего поколения» стал частью программы «Использование новых форм медицинского обслуживания населения как средство достижения целевых показателей доступности медицинской помощи», которая состоит из нескольких направлений. Все они позволяют на ранних стадиях выявить заболевания, предупредить болезнь, помочь сельчанам вести здоровый образ жизни.