6 июля 2017, 10:53

В Октябрьском районе Рязани чествовали семейные пары

Жителей округа с Днем семьи, любви и верности поздравили единороссы

5 июля в парке имени Скобелева Октябрьского района Рязани прошел праздничный концерт в четь Дня семьи, любви и верности. Жителей округа пришли поздравить секретарь местного отделения «Единой России», депутат гордумы Евгения Есакова и руководитель местного исполкома Светлана Ворнакова.

В рамках торжественного мероприятия за вклад в укрепление института семьи партийцы вручили благодарственные письма Дмитрию Петровичу и Лидии Васильевне Патрушевым, Михаилу Васильевичу и Вере Дмитриевне Зверевым, Игорю Павловичу и Татьяне Михайловне Бондаренко, Валентину Петровичу и Ирине Николаевне Бухенским.

Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Символично, что впервые он прошел в 2008 году, который был объявлен Годом семьи. Праздничная дата учреждена по инициативе депутатов Госдумы и посвящена покровителям семьи и брака — муромскому князю Петру и его жене Февронии. У нового семейного праздника уже есть памятная медаль «За любовь и верность» и символ — ромашка, ведь этот полевой цветок издревле считался на Руси символом любви.