7 июля 2017, 14:13

В Ряжске обсудили реализацию новых проектов «Единой России»

На территории муниципалитета благоустраиваются дворовые территории и зоны отдыха

6 июля в Ряжске обсудили реализацию на территории муниципалитета партпроектов «Городская среда» и «Парки малых городов». В совещании приняли участие активисты местного отделения «Единой России», секретари первичных отделений, руководители управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома, которые включены в программу формирования современной городской среды в 2017 году.

Одной из ключевых тем дискуссии стало проведение субботников в Железнодорожном парке. Заместитель секретаря местного отделения партии, лидер ряжских молодогвардейцев Павел Ромашин подчеркнул, что к этой работе нужно привлечь трудовые коллективы предприятий и организаций районного центра.

Также участники совещания отметили, что представители общественности, жители Ряжска должны принимать непосредственное участие в контроле за ходом работ по благоустройству дворовых территорий и зон отдыха.

Напомним, в рамках партпроекта «Городская среда» в 2017 году в Ряжске отремонтируют 9 дворовых территорий и благоустроят муниципальную территорию общего пользования — сквер на площади Советской. На ремонт дворов направлено 5,16 млн рублей, на благоустройство зеленой зоны — 3,7 млн рублей.

Кроме того, будет реконструирован Железнодорожный парк — это единственный объект в регионе, включенный в проект «Единой России» «Парки малых городов». На выделенные из бюджетов всех уровней средства — порядка 4 млн рублей — планируется построить беседку и сцену, установить лавочки и освещение, оборудовать центральную парковую дорожку и бордюры.

Программы реализации партпроектов были утверждены с учетом пожеланий жителей Ряжска, высказанных в ходе встреч с единороссами и опросов населения.