16 августа 2017, 17:25

Общественный контроль проверил ход реконструкции Железнодорожного парка

В Ряжске реализуется новый проект «Единой России»

16 августа группа общественного контроля выехала в Железнодорожный парк города Ряжска, чтобы проверить ход ремонтных работ. Напомним, на благоустройство места массового отдыха жителей районного центра в рамках партпроекта «Парки малых городов» из федерального бюджета было выделено 3 млн 24,1 тыс. рублей. Из областного бюджета на эти цели направлено 853 тыс. рублей.

Заместитель главы администрации по муниципальному хозяйству Игорь Шматов, директор Дома детства и юношества «Алые паруса» Галина Божекова и депутат-единоросс Ряжской районной Думы Ольга Винокурова осмотрели реконструируемый парк, пообщались со строителями. Недостатков в ремонте и нарушения сроков работ активисты общественного контроля не обнаружили.

«Уже построена сцена, заасфальтирована площадка перед ней, восстановлено освещение. Сейчас идет ремонт дорожного покрытия и расчистка площадки под беседку», — отметила Галина Божекова.

«Мы стараемся придать парку первозданный вид, каким он был раньше. Лавочки будут стоять не только около фонтана, но и по краям дорожек, там же установят урны, чтобы соблюдалась чистота и жителям было комфортно отдыхать. Вечером здесь теперь будет светло, так как на всей территории установлено освещение с диодными фонарями, а на площадке перед сценой можно снова проводить дискотеки», — прокомментировал Игорь Шматов.