• ryazan.er.ru
  • В Шацком районе увековечили память полного Георгиевского кавалера
16 августа 2017, 15:24

В Шацком районе увековечили память полного Георгиевского кавалера

Единороссы благоустроили захоронение Павла Дмитриевича Суслякова и установили мемориальную доску с его портретом

Член Союза писателей России, член партии «Единая Россия» Василий Материкин нашел в селе Шаморга Шацкого района заброшенное захоронение полного Георгиевского кавалера Павла Дмитриевича Суслякова. Он решил узнать побольше об этом человеке, но подробностей у старожилов не сохранилось.

Василий Материкин рассказал о находке директору Казачьего центра, члену партии «Единая Россия» Николаю Сидорову, который предложил увековечить память героя-земляка. Силами коллектива Казачьего центра захоронение было приведено в порядок, установлена новая ограда.

Затем Василий Материкин написал статью «Георгиевский кавалер забытой войны», выразив в ней надежду на встречу с родственниками Павла Дмитриевича. Публикацию увидел правнук Суслякова Павел Ельцов. Он связался со Материкиным и подтвердил, что в их семье сохранился наградной лист прадеда, где в графе «Ордена и знаки отличия» перечислены все его награды.

В августе родственники героя приехали в Шацк. Единороссы вместе с гостями возложили цветы к памятнику участникам первой мировой войны (его установил на свои средства Николай Сидоров). После этого поехали в Шаморгу, где в торжественной обстановке на месте захоронения Сулякова была установлена памятная доска с его портретом.