18 августа 2017, 16:20

В Александро-Невском районе прошел спортивный фестиваль

Мероприятие состоялось на новом стадионе в селе Спешнево

13 августа в селе Спешнево в День физкультурника состоялись спортивные состязания. Они прошли в рамках проекта «Александро-Невский район — территория спорта» на новом стадионе, открытие которого было приурочено к празднику. В мероприятии приняли участие жители района, трудовые коллективы предприятий и организаций.

На торжественной церемонии глава Александро-Невского района, член президиума регионального политсовета «Единой России» Владимир Оводков отметил, что открытие стадиона позволит не только привлечь сельчан к физической культуре и здоровому образу жизни в доступной для всех форме, но и создаст условия для интересного и полноценного досуга детей и подростков, взрослого населения.

«В муниципальных образованиях руководители хозяйств и предприятий, главы поселений должны поддерживать и развивать не только производственную деятельность своих территорий, но и социальную сферу, художественную самодеятельность, физическую культуру, — подчеркнул Владимир Оводков. — Глава региона Николай Любимов призывает продолжать активную работу по развитию массовой физкультуры и спорта, использовать все возможности для создания плоскостных сооружений, стадионов, спортплощадок во дворах и школах».

Владимир Оводков вручил лучшим спортсменам Александро-Невского района благодарности и памятные подарки.

После открытия стадиона прошли соревнования по русской лапте, спортивная эстафета, финальный матч кубка района между женскими командами.

Праздник продолжился играми и конкурсами для детей, выступлением творческих коллективов Нижнеякимецкого, Каширинского, Боровского и Михалковского сельских домов культуры. Работала выставка, рассказывающая о выдающихся людях района «Чем дорог сердцу край родной», ярмарка изделий народного прикладного творчества.