2 августа 2017, 14:20

В Рязани стартовал проект «Здоровая нация»

Участниками акции «Женское здоровье» стали сотрудники образовательных организаций Московского района

1 августа в Рязани прошла медико-социальная акция «Женское здоровье» с проведением комплекса обследований сотрудников сферы образования Московского района.

Мероприятие, которое стало стартом проекта «Здоровая нация», организовал коллектив медицинской клиники ООО «МедКом-Профи».

В презентации проекта приняла участие депутат Рязанской областной Думы, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Татьяна Панфилова.

«Глава региона Николай Любимов ставит задачу сделать доступной качественную медицинскую помощь для всех слоев населения, повысить эффективность предоставления медицинских услуг и сохранить положительную динамику в демографии. Проект медиков способствует решению этой задачи», — отметила Татьяна Панфилова.

По словам одного из инициаторов, главной медсестры ООО «МедКом — Профи» Марии Чернышевой, проект «Здоровая нация» предоставляет сотрудникам школ и детских садов Московского района возможность проверить остроту зрения, исследовать глазное дно, измерить внутриглазное и артериальное давление, определить уровень глюкозы крови, пройти ультразвуковое исследование щитовидной железы, проконсультироваться с терапевтом, а также обследоваться на уникальном цифровом импедансном маммографе.

«Исследования помогут выявить и предупредить болезнь на ранней стадии, а значит, сохранить здоровье нашим женщинам», — пояснила Мария Чернышева.

Организаторы проекта «Здоровая нация» уверены, что их инициатива найдет отклик и в других в медицинских учреждениях Рязани.