2 августа 2017, 10:33

В Скопине ремонтируют Дворец культуры

Реализуется партпроект «Местный дом культуры»

В Скопине проводится реконструкция Дворца культуры. Ремонтные работы финансируются из федерального, регионального и муниципального бюджетов в рамках партпроекта «Местный дом культуры».

1 августа объект посетила комиссия общественного контроля, в состав которой вошли глава администрации Скопина, секретарь местного отделения партии Олег Асеев, региональный координатор проекта «Местный дом культуры», директор областного научно-методического центра народного творчества Елена Шаповская, сотрудники Скопинского ДК, члены партии «Единая Россия», представители общественного совета проекта и подрядной организации «Еврострой». Они проверили качество и соблюдение сроков ремонтных работ Дворца культуры.

Олег Асеев отметил, что все запланированные ремонтно-восстановительные работы, согласно утвержденной схеме, должны завершиться 26 августа. «Поэтому очень важно контролировать такие процессы вместе с представителями общественности», — добавил лидер единороссов Скопина.

Членами комиссии общественного контроля были высказаны замечания, касающиеся качества и сроков работ, недостаточного количества работников подрядной организации, ненадлежащего выполнения техники безопасности.

По итогам проверки подготовят акт, также назначена встреча с директором подрядной организации для решения выявленных проблем.

С 2017 года реализуется новый проект «Единой России» «Местный дом культуры». Рязанской области из федерального бюджета выделено 24 миллиона рублей. Средства предназначены для проведения ремонтных работ в Льговском поселенческом Доме культуры Рязанского района, Скопинском Дворце культуры им. В.И. Ленина, Кораблинском Дворце культуры, Октябрьском Доме культуры в Михайловском районе, Городском культурно-досуговом центре Рыбновского городского поселения, Спасском районном Доме культуры.