2 августа 2017, 17:32

Выездной скрининг организовали для работников Скопинского завода горно-шахтного оборудования

Здоровьесберегающую акцию поддержало местное отделение партии «Единая Россия»

2 августа в амбулатории микрорайона Заречный города Скопина для трудового коллектива ЗАО «Скопинский завод горно-шахтного оборудования» провели комплексное обследование. Здоровьесберегающую акцию поддержало местное отделение партии «Единая Россия».

Мобильная медицинская бригада с помощью современного высокоточного оборудования провела необходимую диагностику и экспресс-оценку состояния сердечно-сосудистой системы сотрудников предприятия.

«Основная цель выездного скрининга — выявить болезнь раньше, чем она вызовет какие-либо симптомы и последствия», — отметил главный врач Скопинской центральной районной больницы, депутат Рязанской областной Думы Виталий Терехин.

Каждый рабочий имел возможность обратиться к специалисту и получить квалифицированную помощь. Заводчане выразили отдельную благодарность специалистам за организацию проведения такого крупного и важного мероприятия на территории микрорайона. Всем пациентам были даны исчерпывающие консультации и рекомендации по лечению, профилактике заболеваний, а также здоровому питанию.

Выездные скрининги проходят во многих районах Рязанской области. Их инициаторами выступают коллективы медицинских учреждений и предприятий, где сотрудники хотят следить за своим здоровьем, но не всегда находят время, чтобы обратиться к врачу. Глава региона Николай Любимов высоко оценивает такие общественные инициативы — они позволяют достичь повышения уровня социального самочувствия жителей.