21 августа 2017, 18:00

В Октябрьском Доме культуры завершается капремонт

В Михайловском районе реализуется партпроект «Местный дом культуры»

Рабочая группа общественного контроля посетила Дом культуры в поселке Октябрьский Михайловского района. Напомним, объект был включен в проект партии «Единая Россия» «Местный дом культуры», из бюджетов всех уровней на ремонт учреждения культуры было выделено 6,8 млн рублей.

В настоящее время весь объем работ подрядная организация «СпецМонтажСервис» по контракту выполнила. Цена контракта составила 4,7 млн рублей. Закончен ремонт в зрительном, спортивном и танцевальном залах, зале бокса, фойе второго этажа, в методических комнатах, коридорах второго этажа, сантехнических комнатах. Были заменены оконные и дверные блоки, система отопления, сантехнические приборы, проведены злектромонтажные работы, отделка стен и потолков, на пол, в зависимости от помещения, уложены керамическая плитка, линолеум, ламинат.

Подрядная организация, осуществляющая работу по прямым договорам — МУП «Михайловская межхозяйственная строительная организация +», — завершает ремонт запасного выхода и входной группы центрального входа, отделочные работы в костюмерной комнате, работы по устройству пандуса и сантехнической комнаты для инвалидов.

Каждый этап ремонтных работ находился под контролем общественного совета, члены которого вносили свои коррективы и предложения, чтобы бюджетные средства использовались с максимальной пользой.

Торжественное открытие обновленного Дома культуры в поселке Октябрьский состоится 26 августа.

Рязанской области из федерального бюджета выделено порядка 27 млн рублей на укрепление материально-технической базы сельских учреждений культуры. Помимо Дома культуры в поселке Октябрьский Михайловского района, в 2017 году в рамках партпроекта «Местный дом культуры» в регионе проводится ремонт во Дворце культуры им. В. И. Ленина города Скопина, Кораблинском Дворце культуры, социально-культурном центре города Рыбное, Льговском поселенческом Доме культуры Рязанского района и Спасском РДК.