21 августа 2017, 15:35

В Сасово стартовал проект «Современный город — комфортная среда»

С инициативой выступил общественный совет города

18 августа в Сасовском муниципальном культурном центре прошла презентация проекта «Современный город — комфортная среда», разработанного в рамках реализации муниципальной программы формирования современной городской среды. С этой инициативой выступили представители общественного совета по социальной политике совместно с городской администрацией.

По словам одного из инициаторов, представителя общественного совета Галины Пицыной, в рамках проекта будут выполнены ремонт и строительство тротуаров и пешеходных дорожек, организовано уличное освещение, оборудованы места отдыха.

«Мы приглашаем к реализации проекта «Современный город — комфортная среда» всех сасовцев. Будет организован общественный контроль качества выполнения работ, а итогом проекта станет повышение уровня комфортности городских территорий общего пользования», — рассказала Галина Пицына.

Проект соответствует позиции главы региона Николая Любимова, который призывает жителей области и органы местного самоуправления создавать в городах и населенных пунктах комфортную среду обитания.

Общественники города Сасово провели мониторинг и помогли составить схему первоочередных работ. Обследование тротуаров выявило, что наиболее изношенные участки находятся вдоль улиц Деповской, Горького, Пушкина, Калинина, Полевой, Крупской, Революции, Краснознаменной, Ново-Елатомской, Типанова и проспекта Свободы.

Инициаторы проекта «Современный город — комфортная среда» отмечают, что в ходе его реализации приведут в порядок тротуары большей части улиц города Сасово.