23 августа 2017, 11:26

В Рязани состоялся форум по безопасности городской среды

С инициативой мероприятия выступили сотрудники управления по делам ГОЧС

22 августа в Рязанском Дворце молодежи прошел форум по безопасности городской среды. Мероприятие прошло в рамках реализации одноименного проекта, разработанного коллективом управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Рязани.

Инициатор проекта, начальник курсов по гражданской обороне Николай Колыванов отметил, что безопасность городской среды во многом зависит от поведения людей в той или иной ситуации.

Участниками форума стали представители общественности и организаций, заинтересованных в обеспечении безопасности горожан. Они обсудили предупреждение чрезвычайных ситуаций, действия в случае их наступления, а также ликвидацию последствий ЧС. Собравшихся познакомили с аварийно-спасательной и пожарной техникой и показали практические действия специалистов по эвакуации людей с верхних этажей зданий.

«Задача нашего проекта «Безопасность городской среды» — донести до рязанцев знания о способах и методах защиты в чрезвычайных ситуациях. Это позволит минимизировать риски в случае ЧС, сохранить жизни и здоровье людей», — пояснил Николай Колыванов.

Реализация проекта соответствует позиции главы региона Николая Любимова, который призывает сделать Рязанскую область территорией высокого социального самочувствия, добавил начальник курсов по гражданской обороне.

На форуме был представлен так называемый «обучающий троллейбус», который выйдет на городской маршрут в ближайшие дни. Он оснащен информационными стендами с инструкциями по поведению в различных экстренных случаях.

«Реализация проекта будет продолжена, в том числе будут проводиться подобные тематические обучающие мероприятия», — в завершение форума пообещал Николай Колыванов.