Поселок Октябрьский Михайловского района отметил 90-летие

28 августа 2017, 10:49
Жителей поздравила депутат Государственной Думы Елена Митина

26 августа в поселке Октябрьский Михайловского района прошли праздничные мероприятия, посвященные 90-летию населенного пункта.

Жителей со знаменательной датой поздравили член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина, региональный координатор партпроекта «Местный дом культуры», директор Рязанского областного научно-методического центра народного творчества Елена Шаповская, глава Михайловского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Сидоров и глава администрации поселка Октябрьский Валерий Шавырин.

Праздник начался с выставки-конкурса «Русское застолье», посвященной юбилею поселка. Свои кулинарные, дизайнерские и флористические таланты продемонстрировали представители образовательных и культурных учреждений, торговых и промышленных предприятий. Всем участникам выставки были вручены благодарственные письма и памятные подарки от администрации поселка Октябрьский.

Приветствуя жителей, парламентарий от Рязанской области Елена Митина отметила, что поселок становится все более благоустроенным и красивым.

«Сегодня в этом зале собрались те, кто любит Октябрьский, для кого он является малой родиной. В зале очень много детей, а значит, у поселка есть будущее. Я хочу пожелать вам мира и добра, здоровья и счастья, а поселку — процветания и развития», — отметила депутат Госдумы.

На сцене чествовали председателей ТОСов. Вручая заслуженные награды, глава администрации поселка Валерий Шавырин поблагодарил сельчан за активную позицию и инициативность.

Праздник продолжился концертом, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы Михайловского района, Новомичуринска и поселка Октябрьский, и завершился дискотекой и салютом.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»