28 августа 2017, 12:47

Жители Ряжска довольны реконструкцией парка

В муниципалитете реализуется партпроект «Парки малых городов»

25 августа в Ряжске в Железнодорожном парке, реконструкция которого ведется в рамках партпроекта «Парки малых городов», заместитель руководителя местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Олег Власенков и депутат районной Думы Ольга Винокурова организовали опрос жителей о качестве проводимого ремонта. Всего было опрошено 17 человек. Отзывы в основном положительные.

«Отлично, что парк начали ремонтировать, — считает жительница улицы Московской Оксана. — На День железнодорожника было приятно видеть уже отремонтированную сцену, надеемся, что парк снова станет любимым местом отдыха жителей Железнодорожного микрорайона».

«По моему мнению, подрядчики хорошо и быстро выполняют свою работу. Я каждый день вожу внука в детский сад через парк и вижу, как проходит ремонт, — отметил житель улицы Островского Максим Викторович. — Очень хочется поскорее увидеть наш старый парк в новом виде».

Директор Дома детства и юношества «Алые паруса», член инициативной группы, осуществляющей контроль за качеством и сроками выполнения работ по реконструкции Железнодорожного парка, Галина Божекова заметила, что подрядная организация хорошо выполняет поставленные перед ними задачи. «О многом говорит уже то, что рабочие не повреждают новые зеленые насаждения, которые мы сажали весной», — сказала она.

На благоустройство места массового отдыха населения — Железнодорожного парка в Ряжске — в рамках партпроекта «Парки малых городов» из федерального бюджета выделено 3,2 млн рублей, из областного — 853 тыс. рублей. Конкурс на определение подрядной организации провели в начале июля. Уже построена сцена, заасфальтирована площадка перед ней, восстановлено освещение. Ведется ремонт дорожного покрытия и расчистка площадки под беседку. Устанавливаются лавочки и урны.