Карта сайта
30 августа 2017, 14:24

В Касимове открыли новую котельную установку

В муниципалитете стартовал проект «Высокие технологии — в производство, внимание и заботу — жителям района»

На прошлой неделе на заводе «Касимов-Древ» в рамках проекта «Высокие технологии — в производство, внимание и заботу — жителям района», разработанного коллективом предприятия, открыли новую котельную установку.

Руководитель ООО «Касимов-Древ» Андрей Соколов, рассказывая о проекте, отметил, что он направлен на решение задачи, поставленной главой региона Николаем Любимовым: повысить уровень социального самочувствия граждан через создание современных высокотехнологических производств.

«Приобретенная предприятием на собственные средства новая котельная установка, работающая на отходах лесопиления, позволит полностью отказаться от потребления природного газа и создать безотходный цикл производства. Современные технологии дают возможность котельной достичь максимального КПД. При этом выброс тепла и углекислого газа в атмосферу минимален. Таким образом, достигается двойной эффект: производство не засоряет окружающую среду ни древесными отходами, ни угарным газом», — подчеркнул Андрей Соколов. Кроме того, открытие сушильного комплекса позволит расширить рабочий штат на 30-40 мест. «Это важный социальный эффект проекта», — добавил он.

Коллектив завода рассчитывает, что проект «Высокие технологии — в производство, внимание и заботу — жителям района» будет востребован другими предприятиями региона.

Завод «Касимов-Древ» занимается деревообработкой с 2008 года и в настоящее время почти полностью перешел на безотходное производство. Отходы столярного цеха перерабатываются в древесные топливные брикеты, все оставшееся идет в собственную котельную, которая используется для сушки пиломатериалов и отопления. Эффективное производство позволяет предприятию оказывать помощь образовательным и воспитательным учреждениям Касимова и Касимовского района.

Ссылка для блогов