30 августа 2017, 11:43

В одной из школ Александро-Невского района отремонтировали спортзал

Объект стал участником партпроекта «Детский спорт»

29 августа в образовательной школе села Просечье Александро-Невского района после капитального ремонта открылся спортивный зал. В торжественном мероприятии приняли участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Нина Объедкова, начальник управления образования и молодежной политики администрации муниципалитета Татьяна Федотова, и.о. главы Просеченского сельского поселения Инна Шитова, директор Просеченской СОШ Надежда Ожерельева.

В рамках партпроекта «Детский спорт» из федерального и областного бюджетов сельской школе, в которой обучается порядка 90 детей, был выделен 1 млн рублей. В спортзале установили пластиковые окна, построили санузел и душевые кабины, заменили полы и смонтировали освещение.

После открытия спортзала учащиеся провели первую тренировку по баскетболу.

В 2017 году в регионе продолжается реализация проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». На создание условий для занятий физической культурой и спортом в районах области из федерального бюджета направлено свыше 18 миллионов рублей, более 14 миллионов рублей — из регионального бюджета. В 11 сельских школах отремонтируют спортзалы, 4 помещения перепрофилируют под спортивные залы, на территории 6 школ оснастят оборудованием и инвентарем плоскостные спортивные сооружения.