Карта сайта
30 августа 2017, 15:44

Начал работу региональный гериатрический центр

Фото: Дмитрий Осинин, «Рязанские ведомости»
Фото: Дмитрий Осинин, «Рязанские ведомости»
С инициативой выступили общественные ветеранские организации и коллектив областного клинического госпиталя для ветеранов войн

29 августа состоялось торжественное открытие гериатрического центра, расположенного на базе Рязанского областного клинического госпиталя для ветеранов войн.

Собравшихся на церемонии приветствовали заместитель председателя правительства региона Елена Буняшина, член комитета Совета Федерации по социальной политике, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Лариса Тюрина, министр здравоохранения области Андрей Прилуцкий, секретарь местного отделения партии Октябрьского района Рязани, депутат городской Думы Евгения Есакова.

«В гериатрическом центре ветераны, люди старшего поколения могут получить комплекс медицинских, социальных и юридических услуг, психологическую помощь и поддержку», — отметила Елена Буняшина и добавила, что аналогичные центры и профильные кабинеты появятся в других муниципальных образованиях региона.

В ходе торжественного мероприятия подчеркивалось, что инициатива открытия гериатрического центра принадлежит общественным ветеранским организациям и коллективу областного клинического госпиталя для ветеранов войн. Проект поддержал глава региона Николай Любимов.

Учреждение рассчитано на стационарное пребывание 25 человек. В центре имеются физиотерапевтический, массажный, процедурный кабинеты, кабинеты УЗИ, ЭКГ, функциональной диагностики, иглорефлексотерапии и эндоскопии, зал ЛФК.

Помимо оказания медицинских и других видов услуг для представителей старшего поколения будут организованы лекции и семинары по профилактике заболеваний, формированию здорового образа жизни, планируется проведение праздничных мероприятий с участием самодеятельных коллективов. На базе центра будет организовано обучение специалистов-гериатров.

Ссылка для блогов