31 августа 2017, 09:55

Капремонт в одном из рязанских домов превысил смету

Рабочая группа регионального партпроекта «Общественный контроль» посетила дом на улице 26 Бакинских комиссаров

На прошлой неделе состоялся выход рабочей группы регионального партпроекта «Общественный контроль — капитальный ремонт многоквартирных домов» по адресу: площадь 26 Бакинских комиссаров, 2/12 в Рязани. В состав комиссии вошли руководитель проекта, член фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Роман Худяков, инженер Фонда капитального ремонта Рязанской области Павел Кондаков, начальник отдела ФКР МКД по работе с собственниками Алексей Мишин, представители подрядной организации.

В доме на площади 26 Бакинских комиссаров в 2017 году, согласно региональному краткосрочному плану, проводится капитальный ремонт фасада, системы холодного водоснабжения и водоотведения. Работы по ХВС и водоотведению уже завершены, нареканий по замене этих конструктивных элементов у собственников жилья нет.

Жители дома высказали ряд претензий по ремонту фасада. Дело в том, что на нем растут деревья и подрядной организации необходимо их удалить. Кроме того, согласно проектно-сметной документации, в доме не во всех местах общего пользования будут заменены окна. Подрядчик объяснил это тем, что предельная стоимость ремонтных работ уже превышена.

Пожаловались собственники квартир и на некачественный ремонт крыши, работы по которой были завершены в ноябре 2016 года. На данный момент она течет, происходят залития жилья.

30 августа представители регионального Фонда капитального ремонта осмотрели кровлю после выпадения атмосферных осадков и составили акт. В ближайшее время будут направлены запросы в соответствующие инстанции по вопросам устранения залитий. Председателя совета многоквартирного дома записали на комиссию по вопросам ЖКХ по разрешению проблем, существующих в доме с горячей водой и отоплением.

Всего по региональному партпроекту «Общественный контроль — капитальный ремонт жилых домов» на территории Рязанской области с 1 июня по настоящее время посещено 245 объектов. Нарушений не выявлено на 224 многоквартирных жилых домах.