31 августа 2017, 17:08

В Касимове благоустраивают сквер на улице Советской

В Касимове началось благоустройство сквера на улице Советской. 14 августа состоялся аукцион на право выполнения работ. Определена подрядная организация — ООО СК «Мещера». Все работы, предусмотренные контрактом, должны быть завершены до 16 октября 2017 года.

С инициативой создать сквер памяти земляков, погибших в локальных войнах, напомним, выступили касимовская организация Рязанского областного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», молодежная администрация, волонтерские отряды, педагоги и учащиеся школы №3 Касимова.

«Из Касимова и Касимовского района в локальных войнах участвовали более 200 человек, 9 наших земляков погибли, — рассказал один из авторов проекта, председатель местного отделения «Боевого братства» Леонид Куранов. — Сквер для нас, прежде всего, — сохранение памяти о погибших и свидетельство уважительного отношения ко всем ветеранам локальных войн».

В настоящее время подрядчиком проведены работы по планировке территории, демонтажу парапета и старой тротуарной плитки, ведется установка мраморных плит и тротуарных дорожек. В сквере на Советской будут также выполнены текущий ремонт и озеленение, установлены скамейки, урны, прожектора, мраморные мемориальные доски. Данный проект будет осуществляться, в том числе, под общественным контролем местного отделения партии «Единая Россия».

В Касимовском районе в 2017 году будет реализована еще одна инициатива граждан. В Торбаевском сельском поселении по предложению жителей для огражения кладбища из регионального бюджета выделяется 240 тысяч рублей. Из местного бюджета на эти цели направляется 120 тысяч, а жители соберут порядка 40 тысяч рублей.

В целом же по Рязанской области в процессе реализации находится 30 проектов, предложенных гражданами, инициативными группами и общественными организациями.