Карта сайта
31 августа 2017, 14:33

В Кораблино укладывают фундамент для нового ФОКа

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса планируется завершить в декабре

В Кораблино укладывают фундамент для нового физкультурно-оздоровительного комплекса. В соответствии с решением правительства РФ Рязанской области на строительство ФОКа выделено более 100 млн рублей.

В начале августа подрядная организация «Альянс Строй» расчистила территорию от деревьев и кустарника, оградили ее, подвела освещение и организовала круглосуточную охрану.

«За это время подрядчиками практически завершен нулевой цикл: снят грунт, проведена разбивка осей, вырыт котлован для будущей чаши бассейна, подведены необходимые для строительства временные коммуникации по водо- и электроснабжению, сделаны подъездные пути, — рассказал начальник отдела развития строительства, ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации района Сергей Гатауллин. — Завершен монтаж фундамента под административный блок, под спортивный выполнен на 85%. Далее в планах — возведение зданий. Административно-хозяйственное будет кирпичным, а спортивное — из сборно-металлических конструкций. В первом предусмотрены кабинеты для персонала (медицинские работники, тренеры-инструкторы), раздевалки, технические помещения. Во втором — спортивный и тренажерные залы, массажный кабинет, бассейн 8,5 на 25 метров с четырьмя дорожками».

«Мы рады, что у нас в городе появится спорткомплекс, — отметила жительница Кораблино Ирина Волгина. — Мои дети дружат со спортом, и теперь у них появится возможность заниматься в отличных современных условиях. А в бассейн по возможности будем ходить всей семьей».

«Строительство ФОКа идет в соответствии с графиком. Его ход контролирует минстрой Рязанской области, в том числе и в режиме реального времени посредством 12 камер видеонаблюдения, установленных на объекте. Завершение строительства планируется в декабре текущего года. После чего объект будет введен в эксплуатацию», — подчеркнул заместитель главы района по вопросам архитектуры, развития инфраструктуры и охраны окружающей среды Владимир Елютин.

Ключевые слова: Кораблино, строительство, ФОК
Ссылка для блогов